Вакансии
8 (800) 200-20-97 
DOCFLOW 2015. Впечатления от конференции.

DOCFLOW 2015. Впечатления от конференции.

Конференция DOCFLOW 2015 для меня определила явное разделение понятия Электронный документооборот на четкие области. 

сэд_схема4.jpg

СЭД – программное обеспечение для создания, согласования, одновременной работы с документами и бизнес процессами предприятия.

Системы ввода – программно-аппаратные устройства ввода документов.

Системы хранения – программно-аппаратные системы хранения.

Системы шифрования и доставки – совокупность программных, аппаратных и юридических систем для быстрого и безопасного обмена документами.

Самыми проблемными зонами на сегодня оказались блоки шифрования, доставки и хранения документов в электронном виде. Вопрос роуминга между операторами тормозит развитие юридически значимого электронного документооборота. Законодательство РФ имеет множество «дыр» и «серых зон». Например, длительное хранение документов, подписанных электронной подписью, не регулируется российским законодательством.

Устройства ввода информации представлены на конференции  состоявшимися брендами. Представлены  аппараты  от  МФУ для промышленных объемов документов, для документов  больших форматов. До компактных и экономичных переносных сканеров.

Panasonic_Fujitsu.jpg

Меня больше всего интересовали тренды СЭД в России. Какие направления развиваются, в какой последовательности внедряются и что нас ждет дальше.

Все вендоры утверждают, что предприятия начинают осваивать ЭДО с канцелярии и ОРД. Многие на этом и останавливаются. Те  руководители, которые ощутили положительный эффект от порядка в делопроизводстве, развивают СЭД и автоматизируют процессы согласования договоров и других документов, идут к автоматизации бизнес процессов, которые сопровождают коммерческую деятельность предприятия и влияют на финансовые показатели.

Наталья Храмцовская в своем аналитическом докладе отмечает, что акцент спроса на сегодня смещается с ОРД на автоматизацию процессов предприятия. Кризис, кстати, не уменьшает спрос на ЭДО, т.к. стоимость людей часто превышает стоимость программных продуктов и их внедрения.

Есть мнение, что поработав в СЭД несколько лет,  остро встает вопрос о правильном хранении произведенных документов. Повышается спрос на электронные архивы и архивы, которые позволяют хранить информацию как в электронном, так и в бумажном виде.

Да, чуть не забыла,  АртАйТи на коференции представлял наш клиент, менеджер приложений Ферреро Руссия, Артемий Гвоздев. Он рассказал о нашем проекте безостановочной миграции договорного документооборота с Docvision 4.5 на 5.3. Доклад вызвал живой интерес у пользователей Docvision 4.5, которые сейчас принимают решение о миграции своих систем.

Виталий Мальцев и Артемий Гвоздев на Docflow 2015.jpg

Мы благодарим Артемия за реальные советы по этому проекту.

После конференции осталось впечатление, что уже просто все работают в СЭД и что будущее за развитием этих систем.

Тем, кто ещё  только стоит на пороге освоения новых инструментов ЭДО, желаю интересных внедрений и открытий новых ресурсов повышения эффективности.

Директор по маркетингу АртАйТи Валентина Овинцовская 

Наверх
Закрыть
Мы будем называть Вас по имени Нам нужна статистика запросов, чтобы сделать нашу работу лучше Мы ответим Вам в течение 8 рабочих часов
Позвоним Вам уточнить электронный адрес, если он окажется неверным

* Поля обязательны для заполнения

Мы будем называть Вас по имени
Мы ответим Вам в течение 8 рабочих часов Позвоним Вам уточнить электронный адрес, если он окажется неверным

* Поля обязательны для заполнения

Мы будем называть Вас по имени

* Поля обязательны для заполнения

Москва, ул. Скаковая, д. 17

Санкт-Петербург,ул. Караванная, д. 1

Другие способы связаться с нами:

Закрыть

Регистрация на мероприятие:

Начало в

Мы будем называть Вас по имени Нам нужна статистика запросов, чтобы сделать нашу работу лучше
На этот адрес мы вышлем ссылку для участия Позвоним Вам уточнить электронный адрес, если он окажется неверным

* Поля обязательны для заполнения

Другие способы связаться с нами: